viernes, 4 de febrero de 2011

Platos Tìpicos

  • Choclo con queso: maiz tierno sancochado acompañado de queso fresco con ají
  • Chicharrón de chancho con maíz tostado: carne de cerdo frita acompañado de maíz tostado
  • Patasca Tacneña: sopa de carne de res, patas de cerdo, trigo, mote, papa amarilla, zapallo, chuño y ajos.
  • Picante a la tacneña: guiso de mondongo, patas de res, charqui o carne salada y cebollas con orégano
  • Cuy chactado: cuy frito en sartén debajo de una piedra plana y pesada
  • Pastel de choclo: hecho con maíz fresco, puede ser salado, relleno con guiso de chando o dulce con pasas.
Además se ofrecen bebidas tradicionales como: el vino de chacra, el Tacna Sour y los macerados de damasco, frutilla y tumbo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario